Запись о поездке на остров Наньао и обмен фотографиями!

В прошлые выходные я встретился со своим одногруппником из университета и поехал на остров Наньао. Мы отправились туда из Шэньчжэня на машине и сделали несколько фотографий, которыми хочу поделиться. В Сямэнь мы приехали в субботу, когда только что прошёл тайфун, и шёл сильный дождь. А на остров Наньао мы прибыли в воскресенье (21 сентября 2025 года), когда погода как раз прояснилась — нам очень повезло, и фотографии получились отличные.

Мы совершили кругосветную поездку по острову, посетили достопримечательности: «Дверь природы» — знак северного тропика и курорт Хайцюаньвань. Поездка вдоль прибрежной дороги была очень красивой и успокаивающей.

Из-за тайфуна на остров приехало мало туристов, поэтому дорога была свободной, без пробок. Мост Наньао имеет две полосы в каждом направлении, довольно узкий, поэтому в праздничные дни здесь обычно бывают сильные пробки.

Хочу пожаловаться на дорожное движение в Шаньтоу: электровелосипеды ездят повсюду, хаотично перестраиваются, не глядя по сторонам, и даже выезжают на скоростные полосы. Управлять легковым автомобилем в Шаньтоу действительно нужно с особой осторожностью — в любой момент сбоку может пролететь электровелосипед…

Все изображения в этой статье выполнены в формате WebP. Фотографии сделаны с помощью DJI Pocket 3 и Huawei Mate 70 Pro+.

[album]

[/album]

Рекомендуем к прочтению

Английская версия статьи: https://blog.zeruns.top/archives/70.html