Как начать, у меня есть идея, но я не знаю, как её реализовать. Есть ли кто-нибудь, кто это уже сделал? Можете ли вы рассказать, как это делается?
Требования к разработанному датчику: он должен анализировать и обрабатывать изображения, подключаться к плате разработки для вывода на экран и измерять температуру определённого объекта. Я не знаю, с чего начать, или может быть кто-то из опытных специалистов это уже реализовал? Буду благодарен за рекомендации. Не нужен идеальный дизайн, разработанный датчик инфракрасной тепловизии должен просто выполнять базовые функции. Если у вас есть материалы по разработке, буду очень благодарен!!!
Проходящие мимо, не пропустите меня! Голова уже болит, я действительно не знаю, как это сделать.
Брат, не спеши лысеть, разберём по кускам: ИК + FPGA — вовсе не чёрный ящик, суть одна — «превратить ток с датчика в цветную картинку температуры на экране». Ниже — минимальный маршрут «чтобы картинка пошла», весь opensource или доступно за копейки, собрал — получил изображение, дальше доводим.
Берём «то, что можно купить»
TN256 / MLX90640 / AMG8833 — массивы 32×24…256×200, самые дешёвые, вывод I²C или DVP-параллель, пара сотен юаней.
Хочешь 640×512 военного уровня? Забудь: один датчик — десятки тысяч, ещё шторка, TEC, объектив — студенту не потянуть.
Цель первого этапа: TN256 (256×200) + самодельная FPGA-плата → VGA-экран 25 fps + температура в центре кадра.
(На CSDN есть ikkg, выложил полностью FPGA-проект под TN256: Verilog + пин-аут + схема, катится на Cyclone IV — бери и пользуйся.)
Готовый модуль ehiway 256×200 со шторкой 680 юаней, пример для STM32 в комплекте, порт на FPGA — плёвое дело.
И напоследок:
Не бойся слова «инфракрасное» — это просто медленная grayscale-камера + таблица. Сначала 256×200 заведи, потом говори о 640×512, радиометрии, NETD\u003c50 мК.
Сейчас цель не SCI-публикация, а «на экране появилась картинка, которая меняет цвет от температуры». Как заработает — мотивация взлетит.
Удачи! Когда совсем облысеешь — приходи отчитываться!