При использовании STM32 для измерения выходного напряжения AD8307 обнаружена неточность измерений, однако при измерении напряжения, выдаваемого самой платой разработки STM32, результаты точны

Напряжение, считанное с AD8307, всегда неправильное. Хотя при увеличении выходного напряжения считываемое значение также возрастает, показания явно не соответствуют действительности и сильно отличаются от измерений мультиметром (показания мультиметра достоверны). В чём может быть причина? Может ли это быть связано с импедансом? Выходной импеданс AD8307 составляет 13,2 кОм — это много? Я установил максимальный период для настройки АЦП, но результат по-прежнему неверен.

Пришлите схему подключения, посмотрим, как вы подключили, и какое напряжение фактически измеряется

Попробуй добавить повторитель напряжения

Я когда-то попадал в ту же самую ловушку, используя AD8307 для измерения ВЧ мощности! Напряжение на выходе при измерении мультиметром стабильное, но при съёме данных через ADC микроконтроллера STM32 показания либо сильно смещаются, либо скачут. Проблема именно в слишком высоком выходном импедансе 13,2 кОм — вход АЦП STM32 просто не может его удержать. Позже я добавил операционный усилитель с рельса до рельса в качестве повторителя напряжения, и всё сразу заработало точно. Попробуй сделать то же самое.

1 лайк

Основная проблема заключается в несоответствии выходного импеданса. Выходной импеданс AD8307 13,2 кОм слишком высок для АЦП STM32, внутренний конденсатор выборки не успевает зарядиться во время измерения, поэтому значения получаются неверными. Самое простое решение — добавить буферный усилитель напряжения (повторитель напряжения) между выходом AD8307 и выводом АЦП. Для этого подойдут обычные операционные усилители, такие как LMV358 или SGM8551.

1 лайк