【金山文档 | WPS Cloud Document】 Новый DOC-документ
https://www.kdocs.cn/l/cjaqKjk2mVFu
Это журнал отладки S32DS
【金山文档 | WPS Cloud Document】 Новый DOC-документ
https://www.kdocs.cn/l/cjaqKjk2mVFu
Это журнал отладки S32DS
Программа может записать данные, может сразу их считать и может сохранить их после сброса — но как только питание отключается, всё исчезает.
Может быть, проблема в настройках режима загрузки?
У stm32 есть один режим загрузки, при котором прошивка записывается в память, а после отключения питания данные теряются. Не знаю, есть ли такая настройка и у вашей s32.
После тщательного повторного запуска процесса новый вывод GPT: сравнение ключевых данных
| Момент | Область 0x2400 | Область 0x0 |
|---|---|---|
| Сразу после записи | 00800040 48484848 |
20007000 00000411 |
| Через 30 секунд в той же сессии | 00800040 48484848 |
Не удалось прочитать память(перестало работать) |
| После выхода и повторного подключения(1–2 минуты) | FF(всё потеряно) | FF |
Правда всплыла наружу: заряд flash быстро утекает в масштабе минут!
Вот окончательный вывод, к которому пришёл GPT
Физический отказ ячеек flash-памяти чипа (утечка заряда в течение минут) ★ настоящая первопричина
│
▼
Программа никогда не сохраняется → flash долгое время остаётся пустой/нерабочей
│
▼
Пустая flash → CPU считывает 0xFFFFFFFE → ошибка шины → рекурсивный HardFault → LOCKUP ★ реально
│
▼
Цикл сброса LOCKUP 610 мкс (пилообразный сигнал на осциллографе 1,64 кГц) ★ реально, вы даже воспроизвели это в симуляции
│
▼
Сбой halt у отладчика → RAMCode прерывается → ошибка прошивки (-1/-5) ★ реально
│
▼
Иногда запись проходит успешно (заряда временно хватает) → немедленное чтение работает нормально → через 1–2 минуты из-за утечки снова FF ★ реально
Такая проблема действительно встречается редко. Попробуйте заменить плату.
Именно потому, что у меня сейчас нет лишней платы, я всё время вожусь с этой; когда позже придёт новая плата, станет понятно, проблема ли в чипе.
Нашли проблему?
Новая плата еще не пришла, так что пока наиболее вероятной причиной по-прежнему остается поврежденная флеш-память.