Seeking Recommendations: 8-Channel Unidirectional 3.3V to 5V Level Shifter Chips

Здравствуйте, все,

Ищу рекомендации для 8-канального, однонаправленного преобразователя уровней логики для перевода с 3.3В на 5В.

Я хорошо знаком с распространенными 8-канальными двунаправленными трансиверами, такими как TXS0108, но для моего применения это не подходит. Мое требование — строго односторонний (3.3В на входе, 5В на выходе).

Предпочтительно ищу простой чип, желательно с удобной распиновкой (например, все входы на одной стороне и все выходы на другой).

Прошло некоторое время с тех пор, как мне приходилось подбирать подобные компоненты, так что я немного не в курсе текущих «рекомендуемых» модельных номеров.

Какие компоненты вы бы порекомендовали для этой задачи?

Заранее благодарю!

Для одиночного питания используются HCT244 245 541
Для двойного питания используется LVC4245

1 лайк

单路要速度不快,不都是用MOS搭一下转换一下就好。:thinking:

1 лайк

“У них 8-канальный, 8-канальный, а ты тут возишься с кучей дискретных компонентов?”

1 лайк

MOSFET’ы дорогие, поэтому я всегда использую транзисторы и не сталкивался с проблемами. В качестве альтернативы подойдёт диод — просто добавьте подтягивающий резистор к контакту 5В. Все эти компоненты я использую для согласования уровней UART с Bluetooth или модулями 4G, и пока не было никаких проблем на скорости 115200 бод.

Спасибо всем.
Я выбрал микросхему SN74HCT245PWR, которая питается от 5 В и может распознавать высокий уровень при 2 В — идеально подходит для моего случая.
Не собираю схему самостоятельно, потому что есть 24 канала; интегральная схема — единственный вариант.

1 лайк